Порошковые краски
Качество, компетентность, любовь к своему делу

POLYFIX ПВХ - покрытие в «псевдоожиженном слое»

Порошки торговой марки POLYFIX обладают специальными свойствами, которые получаются при сухом смешении поливинилового компаунда, пластификаторов, стабилизаторов и инертных пигментов.

Наши продукты были разработаны как порошковое покрытие для различных металлических и стеклянных оснований используя метод псевдоожиженного слоя.

Порошки предназначены для нанесения на оцинкованную проволоку, сварные оцинкованные решетки, садовую мебель, решетки и корзины для холодильников и морозилок, ампулы низкого давления и другие стеклянные основания.

Наша продукция, благодаря большому разнообразию, может использоваться и в других областях. Процесс нанесения в «псевдоожиженном слое» очень прост: металлические изделия, после обезжиривания и фосфатирования, погружаются в холодном виде в жидкость, называемую «грунтовкой», которая должна повысить адгезию покрытия к различным основаниям. Этот продукт, помимо придания высокой адгезии, действует также как антиоксидант, препятствуя процессу окисления металлических оснований в случае появления трещин в покрытии. Через небольшой промежуток времени, необходимый для сушки грунтовки, изделия готовы к помещению их в печь для предварительного разогрева. Что касается получения покрытия в «псевдоожиженном слое», можно использовать различные печи: конвективные туннельные и тупиковые печи, индукционные печи, снабжённые системами вентиляции и фильтрации паров и дыма, появляющихся в процессе пластификации. Время нахождения в печи зависит от термических свойств покрываемого изделия, температура изделия может быть от 260°С до 300°С.

Как только изделия нагреваются до необходимой температуры, их погружают в резервуар с флюидизированным порошком, находящимся во взвешенном состоянии. Флюидизация термопластичных порошков достигается при помощи воздуха невысокого давления, поступающего в нижнюю часть резервуара. Воздух обязательно должен пройти через пористую мембрану, чтобы избежать засорения и потери порошка, поток поднимает термопластичный порошок, состоящий из крупных частиц сфероидальной формы, создавая «псевдоожиженный слой». В момент погружения изделий, начинается процесс, называемый нанесением покрытия в «псевдоожиженном слое». Подогретые металлические изделия покрываются порошком, который должен наносится на изделия единообразно с четко определенным интервалом времени.

После погружения, изделия снова направляются в печь на несколько секунд - таким образом достигается полное оплавление термостатической пленки на изделии. Время и температура зависят от размеров, толщины покрываемого основания и типа оборудования для нанесения порошка.

Наши термопластичные порошки POLYFIX ПВХ могут поставляться любых цветов в том числе со специальными металлическими эффектами.

Термопластичные порошки – это термопластичные модифицированные полимеры. Они обладают очень высокой стойкостью к внешнему воздействию атмосферы, насыщенной диоксидом серы, или морского воздуха с высокой концентрацией соли, солнечному излучению высокой степени интенсивности с перепадом температур и высокой влажностью. Именно атмосферное воздействие является наиболее разрушительным для любых типов используемых покрытий. Кроме этого, наша продукция обладает следующими характеристиками - сохраняет прекрасную стойкость на протяжении долгого времени, стойка к истиранию, обладает высокими антикоррозионными свойствами. При нанесении характеризуется постоянной толщиной покрытия (покрывает все части изделия, даже углы) и обладает высокими эстетическими свойствами.